注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

文盲素语--财富2【原创】  

2015-10-30 03:19:35|  分类: 文盲素语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个乡下有三位小孩同年出生,他们的生活一样都很贫穷,他们都很善良也都很努力的为生活打造。李勇与任俗都是靠打柴为生,宪惠靠一手的好针线。李勇每天都与任俗一起上山一起把柴卖掉,李勇把每天卖出柴的钱省吃俭用的存储起来。任俗就留下一些每天温饱的钱,省下来的都拿去买书。李勇一天几次来回的砍柴卖柴,而任俗却只来回一次剩下来的时间就苦读诗书。宪惠每天都会来看他们,他们也同时喜欢上了她。时间飞快,他们长大成人也是男大当婚,女大当嫁的时候。李勇因为靠多年的苦省很快就成为了小地主,而任俗的生活一直都是家徒四壁。他们同时来到,宪惠的家中求婚。李勇可是礼金多多,一身的富贵。任俗只带来了少而又少根本不起眼的礼。他们都在等待宪惠的回复,选择终于出来了。宪惠选的是任俗,一身富贵的李勇十分不服。唠叨到:为什么?你会选择这个穷的呢?我哪里不好呢?
    宪惠:你没有不好,只是你的财富只建立在金钱上面,你的才华的财富是少的可悲。也许现在我与你可以过上好的 日子可是将来呢?任俗他现在的金钱财富比你少,可是他的才华永胜过你现在的所有。

素语:一个人有了钱,不一定就是富有的,如果一个人少了思维上财富=知识,那才是真正的贫穷。

                                                                                                                                                流浪的文盲【原创】

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017