注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

文盲素语!-----财富!【原创】  

2015-10-26 08:33:45|  分类: 文盲素语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[文盲素语]只是个人的一些愚见,不存在争论,打击,鄙视或其他的一些恶意思想的存在。

只想把自己流浪路上的一些所见所闻,所感所思记录下来,留下来给自己一个残老时的回忆。

   一天大雨就要淹没这个世界,一位富人还有他的奴才们与一位乞丐同时来到一间破庙躲雨。富人看着身边的乞丐开始了厌恶与憎恨。马上显露出不可一世的高傲,对身边的乞丐吆喝。

富人:叫花子,你可否给我死远点,一身的穷酸味,你知道这样子会臭死人呢?

乞丐没有二话,马上离开躲在一边,屋顶的雨从破瓦缝中落在乞丐的身上。可怜的乞丐,不敢太靠近富人,只好让雨水继续打在身上。

富人看了看角落的乞丐,看见他那狼狈不堪的样子哈哈大笑。

富人:我说死叫花子,你为什么?这么穷呢?整天可怜兮兮的向人家要剩饭剩菜,你不觉得毫无自尊与脸皮吗?

无奈的乞丐,低着头没有出声。富人非常得意,继续他对乞丐的凌辱。

富人:乞丐,你偷生还有什么意义?为什么还要苟活下去呢?

乞丐终于开口了:我知道我的生存也许对任何人不存在任何意义,我明白要天下饭很无耻。可我知道,父母是没有选择命该如此,就只好接受。不过蚂蚁都有活下去的勇士,我想我总不能低贱过它们吧!

富人:哦!看不出来,你这死叫花子要饭也要到了一些墨水哦!你看我也不是天生的富贵,也是靠努力才有今天。难道在你们这些垃圾心中只有天命吗?如果每个人都是生来就有富贵的话,那这个世界就不会是这么美好的。

乞丐:世界美好我也认同,不过不是每个人都有机会,努力谁都会可是不能成败认英雄,贫富认贵贱。还活着的一天,富贵我也有份哦!只有不停轮回的日月而没有不败的王朝。真正的富人不是在铜板上面的,而是一颗真正善良的心。

富人:哎呀!就你这穷鬼还懂得这些大道理。那好我想问问你,何谓善良?有何谓永恒?

乞丐:善良是人与动物一样出生时,永恒不存在,人与动物一样都是为了生存,所以没有贵贱。

富人:这样说来,一切都没有任何意义哦!

乞丐:意义是每个人都不相同的,没有人愿意穷也没有人愿意贱,只要学会面对于接受不认命,不管生活多艰难坎坷,路还是继续走下去。你我今日也许有贫富之分,不过最后的一天你我都一样。你的富有也许只有金钱,在金钱上我真的很穷,但是我也有我的财富,而你却没有。

富人:鬼话连篇哦!你有的我会没有,还有什么你我最后相同的?你到说来听听。

乞丐:财富对每个人都不同,主要是精神与金钱财富两种。你很有钱,可是你有多少时间。你很有钱,你还不是与我一样日出日落等待与走向死亡。如果你的精神财富也有的话,那怎么看不出你有颗最原始的善良呢?

富人非常的恼火,就叫身边的奴才,痛打乞丐一餐饱,还把乞丐赶出破庙。可怜的乞丐带着满身的伤痛,在冷雨中痛苦的支撑寻找下一个可以避雨的角落。

雨终于停了,富人与他的奴才们也离开了破庙向家走去。走在途中发现刚才那个乞丐,趴在路中间。富人叫他的奴才:你们过去把这只挡路狗给我扔到一边去。奴才们走过去,很紧张的跑了回来告诉富人那个乞丐已经死了。

富人不但没有自责,还说了这样一句话:这种人不死留在这世上有何用?我这是替天行道。

素语:生存的意义,每个人都不同,所谓的财富也是因人而分。贫富无分,只是人心在不停的把美好善良瓜分,有的人把它分给了魔鬼,有人把它献给了自我。生就等待死亡,短短几十春秋中人们真正的财富到底是什么呢 ?难道就是色眼与斗争? 文盲素语!-----财富!【原创】 - 流浪的文盲 - 流浪的文盲
                                                                                 流浪的文盲-原创
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017