注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

我?--[原创]  

2015-02-02 10:16:01|  分类: 涟漪岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢上了悲伤,过着无我的生活,生命总是短暂,可我不懂珍惜是什么?

走在霓虹灯下,寻找昨日的梦,一闪一闪只是脚步的影子。

人海中的我看不清前方的路,拥挤中卸下不少梦的背负。

肩膀上的压力越来越轻,不是生活从此好起来,而是我的心逐渐暗淡。

男儿的梦,我不敢再想,抬头望望一样的天空,在脚下写出了一个服。

这样的我,生活开始过得轻松,原来以前的我很傻很傻。

在这短短的红尘中,我何必苦苦追求超我呢?

现在的改变,我一样看不到终点,只是现在的阳光好像照在我的脸上我第一次感觉到温暖。

冷酷的我,改变了自己的路,以为人定胜天是有可能的,跌倒后才知道自己有多不自量力。

虽然梦碎了,心也碎了,不过明天还是与我有关,忘记是唯一的自我解救。

我不想再做什么英雄,我也不再梦想什么男儿当志强,一切都是儿时的自豪。

看着支离破碎的影子,我不再有什么悲伤,麻木总是悲伤与快乐的最终。

在起点画上了一个记号,告诉自己我的最初。在心中也画上一个记号,对自己说终点就在这里。

在没有要求的世界中,我流浪着自己的流浪,天涯海角归宿不再重要。

漂泊不定的日子,我得到了从没有过的自由,在人群中很多时候都让我透不过气来。

四壁的围墙,真的可怕。日出日落没有好好的欣赏,这30年我真的是白活了。

没有给过自己一天快乐的时光,总是在汗水中欺骗自己,梦就在前方过了这关翅膀就会展现。

多么傻的梦,多么幼稚的人,就算我得到了所有我真的会快乐吗?

为了一口气,为了一个面子问题,我既然这样的对待自己,我真的好惨忍。

人总会慢慢的长大,总会慢慢的学会接受一切,也总会清醒在黑暗中。

春夏秋冬都是精彩的,而我只是在埋怨中度日如年,可悲。

今天在火车上姐姐这样对我讲:你要好好的保重,不要让自己太累了,你总是苦了自己还要笑笑安慰他人。

在姐姐的心中我可真的伟大哦,其实我哪里有这么好,一切都是以心对心。

一个人难过了,何必再让爱你的人担心呢?苦我吃惯了,我是一个没有什么品味的男人。

不懂的品尝甜的滋味,所以她口中的伟大,是我自私的另一面。

今天与昨天的我不一样,我变了。迅速的改变了自己的人生观,我把撕碎的心放在阳光下。

我要重生,我要要回我失去的一切,也许太迟不过亡羊补牢也是一种醒悟。

最近我想了太多,什么都想。过去还有将来,给自己的一个真理就是:小林人就这一辈子。

对,就这辈子不是。如果有来生,那我就不知道生我时我是谁,未生我时谁是我?

原来我这个文盲有时候也会一些难度比较高的哲理,对自己真的要刮目相看。

我从来没有把自己抬高,也不会懂得去赞美自己,总是觉得美好已经过去,明天要更好。

在贪欲中我曾失去善良的心,在人海中我曾扮演可耻的人,现在的我要离开,离开这个卑微的天地。

说过的话,发过的誓言,就当作是一出无法上演的戏。我想我不会是这个世界最可怜的人。

过去已经消失,现在放下一切,明天活出自己,文盲继续流浪,不过路已经改变。

我要好好的爱自己,好好的珍惜余生,就算时光会很短,我也要做光辉的流星。

往事不再回首,因为我要好好地爱自己。

今天不再苦恼,因为我要珍惜手中所有。

将来不再幻想,因为我要活出真正精彩。

起点也就是终点,何处来就回到何处去,冥冥中都注定。

留下这样一个忠告给自己:人生苦短无需强求,世俗无情平凡是福,是非真假过眼云烟,得失本同生。

                                                                             流浪的文盲-[原创]

                                   

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017