注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

文盲素语--禅心【原创】  

2015-12-24 06:28:02|  分类: 文盲素语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贫则贪福,福则贪仕,仕则贪王,王则贪帝,帝则贪生。

 

一辈子都在贪念之中,每个阶层都更改欲望,就算只有之后一口气还是再贪后悔。

 

贪是个中性字,就是因为有了贪才会激发心中的激励与智慧。

 

如果贪与满足不是一个水平线的话,那到最后也只剩下更多的补偿。

 

我们都在不幸中生活,人生也就是人的生存,也只有生存才看到自己。

 

一生中总会有多与少的遗憾,也总会有一些觉得自豪,用什么去衡量自己的一生呢?不是世人

的眼光而是自己。

 

在痛苦中挣扎,在快乐中骄傲,七情六欲我们谁也逃不掉。

 

每个人都有一些无法圆的梦,每个人也都有一些刻骨铭心的痛,人心如果就在那一刻死亡,那

生存也就是残酷。

 

过去如果无法忘记,就多想想明天,怀恨已经无法让事实改变何不让明天去弥补。

 

当然要想真正的走出黑暗,是需要更多的恒心与温暖。

 

自救是离开地狱的基础,如果你自己都不想去拯救自己,那就算神仙来了也是于事无补。

 

人可以输掉一切绝对不可以输掉信心与亲情,得到了信心与亲情就算输掉了整个世界你还是最

富有的人。

 

金钱与地位我不可以说是过眼云烟,但可以说是来去不由己。

 

每一个人都很努力的去创造自己的将来,但不是每一个人都坚守自己的梦想。

 

不管帝王还是富可敌国的人,相信他们的成功都是来之悲伤中。

 

只有站在伤口上继续向前走的人,才有可能美梦成真。

 

天时,地利,人和,都重要,可是人和是人为的。

 

天时与地利那就要命运格外施恩,如果你是迷信者,就不应该有梦想。

 

挫折越多,离成功就越短,害怕再受伤害那就要学会接受永远的痛。

 

人都有心病,一种是贪婪,一种是争取,就是我们为什么有左右体的道理。

 

哲理只是教会了我们方向,血汗才是教会我们步行,活在梦想中的人是愚蠢的智者。

 

不要活在梦幻中,要为梦幻而活,不走向山峰,山峰是不会来看你的。

 

付出不一定会有收获,没有付出那绝对没有收获,就算有也是失去更多的前奏。

 

人来去都是一场空,这也许只是经书中的禅语,相信人人明白却不是人人都懂。

 

失去的不可怕,就要心不死。得到的不可乐,就要满足了就好。

 

人生很空白,人生很无奈,人生很精彩,人生很美好,人生就要心不死,满足平凡,一切自然灿烂。

 

                                                                           流浪的文盲【原创】

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017