注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

世何人?【原创】  

2015-12-18 06:30:20|  分类: 祭语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滴答滴答,窗外的雨下的很柔和,乌黑中我什么也没有看到。

 

我不需要光明来告诉我,我还活着,呼吸总已经让我明白,继续明天的梦。

 

一个人走了很久很久,心开始有了另类的想法:这样子的岁月我还可以流浪多久?

 

接受了上帝给我的一切惩罚,也从地狱中逃脱,可是魔鬼好像不曾离开。

 

我变了吗?也许吧!生活的历练更新后的我,也许真的改变了不少。

 

自己是无法看清自己的样子,心却可以体会的到。

 

离开了熟悉的角落,来到了陌生的城市,只想找一个无人了解我过去的天地残存。

 

可是,一切的一切,都不是我想像中的那么美好,日子的枯燥让我很多时候无法深呼吸。

 

立下三年的誓言,好好学习,好好沉默,好好忘记过去,好好的创新将来。

 

可是这一些很简单的好好,将会变成残酷的煎熬。

 

在交友我变的圆滑,在工作还是一样的卖力,在家庭我变的体贴,在岁月中我变的无语。

 

刚认识我的人,总会有这样的错觉,这个人大大方方,带有不少的嬉皮笑脸,而且很是吊儿郎

当,放荡不羁等第一影响。

 

对这些,我早已司空见惯,没有什么大不了,相信一切都会在流光中有更真实的结论。

 

从认识到了解,从玩笑到沉默,的确无法让人接受,心中的:君子之交淡如水,还没有多少人

明白。

 

误解自然的产生,我也只好承受一切,因为友情如果需要更多的解释,而不是了解的话,这样的朋友有没有也是无所谓。

 

人生知己难求,只想独醒,独清而不独存,笑骂由人。

 

工作我不马虎,也不会计较更多,称不上好但离坏应该还差很多个码位。

 

四海皆兄弟,是某种缘分才把来之不同角落的人拉到了一起,珍惜的与懂的人都去了恐龙时

代。

 

无法了解的一个最简单的道理:和气生财,快乐是一天悲哀也是一天,何必再多多中伤呢?

 

不懂,那些自私的人类,马夫性的奴才,什么时候才会懂得马死驴来背的道理呢?

 

很想好好的埋怨,很想好好的发泄,可是理智阻止了我的冲动。

 

告诉自己总不能与疯狗强食吧!也许忍多了,就会变成无敌。

 

离开了烦恼的区域,来到自由的空间,书与烟就是我最好的朋友。

 

每天都要读到深夜,烟总不会比我早睡,自我真的快活。

 

每天与曙光一起上班,继续自己的课程,梦想真的难得。

 

这样的生活累吗?怎么不累,可是时光一去不复还。

 

不管知识有何用处,可否这样的耕耘会有丰收,我没有想过。

 

只明白每一天多懂多增加自己的智慧,对我就是最大的快乐。

 

我也很想玩,我也很想潇洒,可这些都需要付出代价,我可不想坐在轮椅上的时候才懂得曾经的快乐是无能的毒药。

 

3年的课程,我想在一年内完成,所以就更没有时间去寻找快乐。

 

甚至在工作的时候,只要有多出来的时间,我就会去背书,做作业。

 

这样子我是多了些时间,可是内心明白这对老板是不公平的。

 

所以在工作上,我没有埋怨任何,低头汗流就是为了换个公平,自私好像与我不是朋友。

 

常常受到白眼,很多时候也想离开,可这算什么呢?男儿当自强。

 

不与众同行,自然就会给人行高于人的感觉,被非之也是在所难免。

 

                   人生能有几回春秋梦                   觉醒泪尽路断梦难圆。


                   无为腐者败恨曾逍遥                   借古鉴今问己世何人?           

 

                                                                流浪的文盲【原创】    

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017