注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

文盲素语--人性4【原创】  

2015-12-01 05:29:52|  分类: 文盲素语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家靠父母,出门靠朋友。这句人生的真言,有多少人可以真正了解。

 

一句话,谁都会说。一个哲理,谁都明白,但是有多少人能够做的到呢?

 

称兄道弟,只有在童真时代,随着岁月人们都在慢慢长大与成熟,自然也多了许多心机。

 

自私这个无法更改的现实,出卖的不只是朋友,亲人还有自己。

 

在校园所读的一切,我们只能了解到丝毫,社会这个无边的学堂活到老还只是学到了丁点。

 

不管你在家里头是什么身份,不可亵渎的,可是来到了社会之中,你就是个与人平等的平凡人

类。

 

如果你是出生显贵,在社会摆起来的是富家子弟,那吃亏的只有你自己,迎来的友情也只是酒

肉而已,当然这不是绝对的这个世界奇迹还是有的。

 

如果你是出生低微,在社会低着头走在人群中,那奇迹也就自然与你相隔千万里。英雄不问出

处,我们无法选择自己的父母,只要自己有本事有决心肯吃苦,何必在乎家庭会给你多少。

 

当然家庭好,你的世界也自然大起来,路也自然好走很多。

 

相反家庭差,你的世界就自然有了界限,路也比较坎坷。

 

不过通常在世界流芳百世的多数是出身贫寒,就现在来说成功者多数也是冲出黑暗的。

 

没有一步青云,没有注定帝王,世界的光阴对每一个人都是公平的。

 

机会也是每个人都有,只是问自己可否有去努力可否能在失败中站起来。

 

耕耘不一定有好的丰收,但没有汗水那绝对不会有丰收,现在所讲的一切都是面对现实而不是

活在可能有奇迹的梦幻中。

 

那靠什么才能走到人生的巅峰呢?靠自己,靠努力,靠吃苦,靠历练还有一个很重要的是靠朋友。

 

为知己存亡的典故,由古到今多的数不胜数,可是知己每个人都缺少都向往。

 

更有的人连一个可以交谈的人都没有,那这种人的人生除了自我的可怜就没有什么了。

 

要想得到知己必须做到,律己而宽容别人,不要求别人为你做了些什么,只要求自己为朋友都做了些什么。

 

还需要识人,什么样的人可以交往,什么样的人不可以相处,在论语中提到的交友---益者三友与损者三友,这是很值得深思的8个子。

 

我相信许许多多的人都曾受过被自己认为是知己的朋友出卖,那种痛可以说是人生最痛的一种伤。

 

很多人就因为受过这样的伤,就蒙蔽了心胸,猜疑就与这知己无缘。

 

世界之大,形形色色的人都存在,就像万物能够生存下去就一定有它的道理。

 

我也相信很少人会对出卖自己的人说声:谢谢!

 

能对敌人感激的人,我相信不多,就是因为我们自私加上无知。

 

能做到感激的人,才是真正的大丈夫真正的强者,明白到原来自己还是那么天真,原来自己还

有很多需要更深了解,原来这个知己只值这么多,早知好过晚明。

 

吃了亏学了乖,面对挫折继续明天,继续寻找终有一天真正的知己就出现。

 

就因为我们是人,所以我们很多缺点,就因为我们是使用脑的动物,所以我们也是最可怕的禽兽。

 

每个人都拥有至少一个以上的假面具,要想识破就需要更多的时间与经历。

 

戴假面具是为了保护自己,这没有错,是因为这世界太恐惧。

 

                                         流浪的文盲【原创】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017