注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

秋夜!!!【原创】  

2015-12-14 06:12:34|  分类: 寂夜冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故风吹异客   惆怅明月照   望曙情不见    却闻候鸟鸣

 

如果活着代表所有的梦继续蔓延,那死亡也不是真正俗世的结束。

 

走过千万条路之后,历练教诲了明天的自我。

 

潇洒不是永远的歌,人生的真谛到底是什么呢?

 

一个疑问缠绕着所有的魂魄,低着头流尽了汗疑问越变越难以捉摸。

 

自尊也只有在无人烟的时候,才能在记忆中寻回。

 

都说男儿要自强,可是在自信离开尊严不在的那霎那间,是否要对自己说:我已经不再是顶天

立地的男儿。

 

为追求不存在的梦想,很早就离开了自己的家乡,一个人到处流浪只为那传说中的自豪。

 

高傲的影子,在岁月中逐渐暗淡,留下来的也只是千孔白洞的躯壳。

 

身上的包袱越来越沉,泪水早已经流干,一个迷路的英雄看不到前方。

 

为了温饱,必须放弃梦想,黑暗中噩梦惊醒了虚伪的男人。

 

独孤的夜,站在一个冷清的角落,望望头上的明月,中秋这个思念的季节。

 

亲人还好吗?朋友还好吗?你们可否也在这样的夜想起我呢?

 

月与家乡的一样美丽,却失去了故乡的情怀,一种很不是滋味的感觉占有所有细胞。

 

该是再次泪流的时候,男儿的泪在很多时候也是那么的软弱。

 

问问路过的河流你将要去何方?如果有曾经过闽江,回来时告诉我家乡的一切。

 

异乡的客,异乡的溶情,浪子注定了为锦衣死而后已。

 

就在这样宁静的夜,我连呐喊乡思的勇气都没有。

 

只有再次无可奈何的望望与家乡一样圆一样明的月,说声:久违了故乡,浪子很快就会归来。

 

彼岸再来春    浪子可否归      需等白发时    乡景方可现

 

                                                          流浪的文盲-【原创】

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017