注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

文盲素语-人性5【原创】  

2015-12-11 05:06:16|  分类: 文盲素语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果人生是恐怖的,那我们活下去是否是种遗憾呢?

 

如果生活是冷酷的,那我们追求到最后是否是无知呢?

 

不管人生是怎样,生活又会是怎样,活着就要努力珍惜每分每秒。

 

遗憾总是拥有的,残缺也总是存在的,就是为了想向世界证明自己曾经的来过,我们更要学会坚强。

 

形形色色的人群,每个人都拥有自己的个性,好与坏都是在不同的角度不同的心理取之而来。

 

细胞的繁多数不胜数,其中有一种叫做:宽容!

 

可谓精华中的精华,可每个人所拥有的这种细胞少之又少。

 

宽容不是忍让,也不是无奈屈服,而是素质与修养的肯定。

 

在压力中,也许我们需要忍让,不过这种不心甘的行为将会在无法忍受的时候爆炸。

 

在势力中,也许我们需要屈服,不过这种不情愿的无助将会在心中种下祸根,得势一日的你将

会以牙还牙甚至更可怕的报复。

 

而宽容是遗忘,是修养与素质的之最,然而这宽容是需要更多的坎坷历练来修。

 

有这样一句话:佛都有火!有仇不报非君子!

 

对这句话,我也只能说这是我们的原本自私。不想去伤害人,更不愿意被人伤害,这是很正常

的思维。

 

每个人都想得到最多付出最少,可想而知现在的人类社会,已经是自私的。

 

宽容在追求中,逐渐消失,每个人都憎恨他人的无情自私,却从来不问自己可否无私过。

 

当然这个世界暂时还是美好的,也很渴望我们的家园会更美好。

 

宽容除了谅解他人,还是自我的释放,只有那些没有仇恨的人,才会真正活的自由自在。

 

想想看如果你想要去恨一个人,首先做的是让自己心中有火,有火的人怎能快乐呢?

 

我们双眼看到的事实,在很多时候都是在欺骗着我们,背后却无人知晓到底为什么?

 

当我们知道真正原因的时候,一个新的遗憾永远无法挽回的遗憾又一次的在我们的生命岁月中

上演。

 

恨无法解除愁,只有宽容才能真正的更新自己更新别人,一切都需要从自身开始。

 

宽容是人生更精彩的基础,宽容是生活更美好的前提,宽容是快乐的释放。

 

尝试对自己憎恨的人多些宽容,感受一下宽容后的人生!

                                              流浪的文盲-【原创】

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017