注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

前方的路该如何走??[原创]  

2014-08-03 04:54:04|  分类: 寂夜冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回头已苍茫,独杯对自己,回头望望,笑笑了之。

抓不住的容颜,已在昨天的时光中消失。留不住的年华,也悄然离去。

无法开怀对这手中的美酒,明月今夜特别的明亮,照耀我泪水,闪闪发光。

犹如夜空的星星,星光依旧,时过变迁,只有在记忆中还有朦胧的快乐。

什么才是真正的拥有,在夜风中只听到瑟瑟的夜曲,宁静迷人。

密密麻麻的星星,布满了夜空,心中结下的恩怨不比星星少。

可没有星星那样的骄傲,只有暗淡不了的遗憾,手中的酒香再也没有好友来赞赏。

思念的美酒,苦的刺胃,再也没有最初的感觉,失去的欢乐就是永恒。

人醉在今日的天涯,海角还有梦未圆,天南地北总有残缺。

努力去创造未来,始终都是走了一半停了下来,看着一个个身边的故友离去,悲伤难免。

是这眼前的云烟,让我迷失了方向,还是人生苦短呢?

短短几个秋,就这样没有空间的留下我快活的逍遥,幸福的歌唱到了痛楚深处。

路还很遥远,时光不多,自知没有足够的年华去追求,不甘心也只有服输。

心中的梦,还在曾经的山谷中飞翔,不灭的欲望,让我失去了更多。

流浪在白茫茫的雪的世界中,飘雪不冷,冷的是自己留下的脚印。

路过了陌生的角落,找到了熟悉的惋惜,这个世界还是灿烂太缺少。

心早已千孔百洞,多一些也没有什么感觉,在人海茫茫的水泥森林中,我目空一切。

麻木的努力向上爬,这个高山的顶头,对面比这更高就要在下坡,再向上爬,就这样的用尽此生。

无路可退,也无从选择,生死就在下一秒钟,没有了希望也没有失望的结局。

现在的我,再也看不到天真的笑,再人群中不可以拥有自己的笑脸,一切都要观色而行。

人犹如幽魂的回荡,回荡在没有自我的围城中,围城中乌烟瘴气。

名利像一个鸟笼,追求名利的我,生存在鸟笼中,没有了自由飞翔的权利。

 

走在回家的路,路灯下的我,拖着疲惫的躯壳,还好我还拥有一个自己的窝。

看不到更远的影子,独自徘徊在冷冷的街,想找一些东西,来鼓励一下自己,却无一物。

残存在失败与成功之间,学会了玩物散志,高高低低起伏在人流中。

疯癫这一生,难得一声沧海之笑,既然一切都是虚幻何不潇洒走一回。

                                                       流浪的文盲[原创]


 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017