注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

我看到的真理!![原创]  

2014-08-16 05:16:40|  分类: 寂夜冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思恋一个人也不知道是什么滋味,总有一种很苦辣的感觉。

望着眼前的一切,我开始迷失自己原来的方向。

人生的路走走又停停,城市的霓虹灯不是我未来的指引。

天上的白云,停留在原地,因为没有风吹过,漂泊的梦也只好等待风的到来。

一直以来我都在不同的城市流浪,没有真正的角落属于自己,只有不同的天空。

一望无际的海洋,孤舟何力抵抗,随海浪颠簸。

我的梦现在已成为我的堕落,自信剩下来的烟云从眼前飘散。

多少年来,我都没有放弃,现在开始有了疲惫的遗憾。

说到人,我的唯一感受就是:人生苦短,无奈何的为温饱出卖一切。

在拥挤的,汹涌的人海中,不同的脚印写着不同的冷暖人生。

每个人都有自己的方向,可梦总会不多不少的破碎在曾经的天堂。

是什么让我习惯了流浪,是什么让我漂泊不定,是个性还是天性呢?

我没有彩色的骄傲,可是自豪也曾拥有过,虽然离梦还很远。

只有残缺的人生,我才有更多活下去的力量,不管怎样我还是我 。

口中永远都是不认输的口号,可是心中所想的背叛了自己。

自尊对我来讲是一种掩饰,表演着小丑的我,还在无知中感到丝丝自豪。

是面子的问题?还是人的虚伪在作祟?骄傲与自高已成为人失败的致命点。

 

看不懂得是昨天的为什么,听不到的是今天的理由,将来太遥远。

身边的一切,都在飞快的在变迁,科学完美了我们的生活,同时也培养了懒惰的人们。

依靠在现在人的眼中是金钱的魔力,相信这句话人生真理的人越来越多:有钱能使鬼推磨。

如果现在我对这句话不崇拜,也许我将成为上帝,或是人们口中的不真实自我清高。

人的思想不是一样,这不可以注定人的方向,因为我们都在为了生存而生存。

只有拥有足够勇气,决心,金钱的人,才有资格讲:这是我的自我,没有什么可以动摇我的誓言。

想问问当一个人连温饱都解决不了的时候,还有什么自我可讲呢?

面对现实中的一切,才是我们现在要学习的做人。

当然这只是个人的想法,可是看透了人前人后,你们就会懂得什么才叫生活。

随着年龄的不断残老,人生观也在改变,再也没有那句孩子气的话:我想快点长大,拥有自己飞的天空。

我也曾经渴望长大,也拥有过天真的想法,如今才知道失去了最快乐的时光。

人总在矛盾中追求,我总在无知中长大,当我看清眼前的一切的时候,已经时过境迁物事人非。

                                                                                流浪的文盲[原创]

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017