注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

兄弟是永恒吗?[原创]  

2014-08-10 04:48:45|  分类: 涟漪岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是兄弟,从小一起长大。形影不离整天笑哈哈,傻傻中带着许多的天真。

我们都不会哭,因为我们都有梦,每天都在等待那张成熟的脸。

勇敢的水手,是我们心中的英雄,期待启航的那天。

我们是兄弟,我们都在无邪中慢慢成长,没有了你傻傻的笑,我也换了另一张脸。

我们都拥有了生活中的虚伪,现在我们都学会了偷偷的哭,男人的泪水可贵也可怜。

豪气灌溉求生路,流浪的你我还是没有停止漂流,归期难定。

我们不懂开怀的笑,因为我们的心,已在我们生存的城市中染的乌黑乌黑。

期待着一飞冲天的到来,期待很漫长,渐渐我们又学会了逃避。

岁月的高歌,就这样的一天天消失,覆水难收。

 

回避了现在,渴望回到过去,现在我们才发现成熟是很可怕的。

我们都已经选择好了自己的路,方向不同各奔东西,彼路多风霜。

不肯回头,也无退路,心碎在异乡的梦中,醒来带着哭红的双眼继续游荡。

脑中只有前方的追求,童年的快乐,披上了一层层重雾。

只在受伤的时候,我们都有共同的回忆,可是真的能回到从前吗?

流下无助的泪,洒在幸福的梦幻中,你我遥夜思念。

明月催人泪,秋风意更凉。铁脚无路踏,只羡鸿鹄翅。

我们是兄弟,都是他乡的客,故乡离我们很远很远,望月怀亲泪沾襟。

我们已经学会了欺骗,每次的恸哭用不成熟的成绩,来欺骗自己曾经的骄傲。

自尊不再值钱,感情比纸还要淡薄,撕破了面就是为了金钱。

狼狈中笑声比哭声还要凄惨,难道这就是我们所眷念的世界吗?

我们是兄弟,不同的角落相同的人生感慨,我们都失望在雄心之下。

 

我们好久不见,渴望相见,再次把我们的心燃烧起来。

快活举杯畅诉心中情怀,再次认识一下天真的我们。

潇洒的日子,不再回来。我们还有多少泪多少痛,还没有承受?

把乌黑的肉体,放在这个世界的最高处,风吹雨打太阳晒是否会皎洁如玉呢?

也许,你我不再是兄弟,旧日热诚将会变成陌生。

我们都各自飞的很远很远,距离也越拉越远,不同的天涯海角,只有心中的祝福不变。

我们都被这个世界征服,倔强只有在太阳下山的时候出现,晚霞不再美丽。

凯歌失去了原来的节奏,英雄被抛弃在冷冷的权利地狱中。

站在海岸上,无边无际,对岸的灯火看不见,不知道你是否过的还好?

失落的我,常常看着那陈旧的相册,追寻过去幸福的点点滴滴。

我们都是少小离家,等我们白头相遇的时候,是不是会在拥抱中以泪为福呢?

人生最珍贵的时光,我们都在游戏中度过,以前的傻笑原来是在耻笑我们的现在。

 

我们是兄弟,我们都会害怕失去,年华带走了温馨,留下了遗憾我们还能怎么忘。

选择不多,期待太早,埋怨不少,珍惜太晚,一切我们都完全失去。

我们是兄弟,也许这“兄弟”属于曾经的褒义词,现在我们是不是都有了另一个兄弟?

曾经是天真无邪,现在是心隔肉体。曾经是相信相依,现在是人心难测。

兄弟,我还是我,虽然我在红尘路上改变了很多,可是那颗真诚的心还在为你灿烂。

兄弟,你还是你吗?也许你在人世间中转变了不少,心中不变的情怀还在为我光辉吗?

我们是兄弟,只苛求这句话,将会永远的在这个无情的世界,永辉不朽。

逝岁情动天,   频夜义难寻。   遥夜客思泪,  周公无人心。

只待鬓毛衰,   禁滴诉情怀。   此生缘如尽,  来世再相逢。  

                                                                  流浪的文盲[原创]


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017