注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

风雨壮志!![原创]  

2014-06-18 05:03:36|  分类: 祭语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界在不停的改变,我看不清?还是我已经麻木了生活。

活着为什么?我也不再逼问自己,答案总是那样的叫人落寞。

在不同的区域,我是不同的文盲,学习到的明天又要更新。

脚步是无法追得上飞快的时代,如果会有时光机就好了,最少我可以看看我流浪的最终。

人总是对将来很好奇,左猜右测苦了自己。

脑子不大的我,每天都让他工作的很辛苦,这是我的狠心。

现在的我,与过去的我是否不同?我想多少会有改变吧!

人是无法永远停留在一个地方,原地踏步我不想,离开才知道后悔。

这是人的通病,就是贪婪的心,让自己活着更辛苦。

知道平凡是福,而我永远做不到,也许是过去给我太多残缺。

想要为自己找个未来,梦在前方只能看不能抚摸,一动它就会破碎。

支离破碎的心境,还住着心魔,他控制了我,放错也成为一种习惯。

每次都在喝醉的时候,恸哭。每次都在清醒的时候,忏悔。

没有勇气面对留下的,逃避在无人看见的角落,告诉自己我很脆弱。

当明月升起的时候,当我在欣赏月色的时候,总有乌云遮住视线。

美好不属于我,孤独才是我,没有色彩我一样活的很好。

当夜空没有星光的那刻,我感觉世界的冷冰冰,抓不住一丝丝情感来温暖我的心。

钟情于风,不管风有多大多狂,我就是喜欢在风中独唱心中歌。

迷恋于雨,它给我太多太多的自由,在雨中潇洒走英雄的路。

有时候我很孩子气,这是心态的问题,是心需要世间更多爱的施舍。

都说施舍到的东西,不如自己创造出来的好,心太累了,所以会在幻想中生存。

奇迹为什么都不会出现在我身上,是不是我太坚强了,还是我没有这个命。

这也太不公平了吧!老天爷,难道我不是一个凡人吗?

也许这辈子我成人,是为了赎罪,可是我已经记不清我上辈子是谁。

我到底做错了什么?这辈子要如此惨度,心慢慢的开始愤怒。

很想找到他,一拳打在他的脸上,再告诉他不要忘记了也给我幸福。

这是很幼稚的,但我真的没有更好的法子来发泄,因为现在的我已经没有什么火气。

是在弯弯曲曲的山路中,心静如水还是人已经把所有的抱负还给了最初。

这是认命,这是服输,这也是男人的悲哀。现在的我只想做个很平凡很平凡的小人。

志气可以温饱吗?骨气可以值钱吗?我想低声下气才可以得到与世隔绝。

太寂寥了这个世界,太空白了我的生活,岁月请快点带我离开,给我解脱。

越走越远,越活越累,整天除了呼吸我还会些什么?

曾经的骄傲的心,我把它关了起来,每次在黑暗中我看到它的跳动。

它是对主人死了心,还是它为主人打不平,只有眼睁睁的看着它一天天消瘦。

很想把它放出来,可是又害怕自己重新着了魔,继续过着漂泊的生活。

很矛盾,很自私,为了现在的安逸,我紧闭双眼,眼角边挂着水柱。

在岁月中,我改变了很多。不敢正眼看镜子中的自己,这副丑脸看了明白到心灰意冷。

冷冷的水泼在脸上,我没有觉悟什么?只想离开,这叫做厌世。

人慢慢的苍老,眼光也渐渐短浅,开始很迷信的对自己讲:宿命。

一个人坐在没有星星的夜空下,乌云也遮住了月亮,一片漆黑一阵心寒。

以前我很喜欢数星星,数着一颗又一颗,数不完的星星都是我的梦。

现在我还是很喜欢数星星,数着一颗又一颗,数不完的星星都是我的伤。

这就是改变,这就是一路走来的风霜,英雄已经弃剑。

剑都断了,英雄不再是英雄,真来丧家之犬,匹夫之不如。

想到这里,关在地牢的心,再也承受不住破墙而出。

看着血淋淋的心,只剩下几口续命的气对着空心的我讲:我鄙视你,可是我又属于你。

看着在我面前倒下的心,突然一阵春风吹来,心又回到原来的位子,开始生根发芽。

这是充满希望的夜风,此刻的我已经重生,也该是英雄上路的时候了。

空手握心,守株待兔,这不是我,这里不是我的避风港,这里是离地狱之门唯一的通道。

听着今天最流行的歌,想着过去的恋人。看着现在的天地,回忆过去的知心友。

我是有过辉煌过去的人,身边还有关心爱我的人,我不是一无所有的。

人生之可悲,是自己造成的。人生之幸福,是自己拼搏来的。

我明白了,现在的迷茫是一种考验,只要走过这迷雾,将会阳光明媚。

也许现在的生活,有太多的烦恼,憧憬将会变成寒泽,有心何惧?

昨夜的雨,已悄悄的离开。今夜的风,还唱着昨夜的歌。

这是轮回,既然谁也逃不掉,那我不是最可悲的。

既然生死由命,何不在坎坷中潇洒自己的一生,败了我还是拥有过昙花一现。

年少轻狂的我,已不在了。昨夜的潇洒,还留着。

抓住梦的翅膀,岁月也奈何不了我什么,只要不心死美梦成真不难。

成熟的我,活在现实的生活中,好累好累,只有这样我才更珍惜眼前的一切。

以前就是太狂妄所以才会堕落,以前就是太疯狂所以才会自闭。

昨夜的梦,还留在心中,今天的梦,又更新了。人生总有想不完的梦,走不完的路。

追风的少年,留在了昨天的昨夜。风还在不停流浪,飘向世界的每一个角落。

今夜的星辰,与昨夜的一样,还在不停的闪烁。夜看是相同,其中不同不是用肉眼去看。

要用心去体会,双眼总在欺骗自己,让我气馁让我灰心。

过去的,现在的我都是一样的喜欢数星星。明天的我,一定把它们数完。

这才是我,这才是流浪的文盲,我不是人们眼中的英雄,可是在自己的心中我是。

我不再在乎他人的话语,我要继续我的方向,就算这个世界都遗弃了我,我还有影子。

忘记了今天的自己,忘不了昨天的自己。那段难忘的岁月,还在我内心世界起伏。

过去的是否都比现在好呢?还是流失的岁月,我没有好好的去珍惜。

不再忧伤,不再逃避,我要对世界说:流浪的文盲,会继续天涯为客的生涯。

我一个人,坐在阳台上。抽着手中的烟,仰望满天的星星。

记住了梦,记住了伤,明天我不会让伤比梦多,这就是我数来数去要记得那颗星。

我还是一样,在孤独中寻找,自己的潇洒。没有月亮的黑夜,一样是那样的醉人。

一样的梦,一样的心,却在不一样的角落,在不同的岁月,留下不同的灵魂。

明天的我是否,一样会想念,今天的我呢?把心寄给银河,留下这样一段话给自己。

人生可悲,我心狂野。      人生温馨,汗水拼搏。

靡靡不为,非我宿命。       坎坷仕途,风雨壮志。
                                                                流浪的文盲[原创]

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017