注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

我与客人的一天--[原创]  

2014-04-27 05:59:33|  分类: 寂夜冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我坐在家中。一边听音乐,一边看书。

突然,门铃响了。打开门,就收到一声祝福。

“小林,你在做什么?过的好自在呀!”

我笑笑得说:兄弟,什么风把你吹过来。快进来,我还是老样子,有什么自在可讲呢?

我开了一瓶啤酒给他,问道:今天怎么有空呀!有时间来看看我。真的难得呀!

他讲道:好久没有见了,生活真他妈的苦呀!今天来这里,是听教悔来了。

我好笑道:不会吧!你现在可是拥有了一切呀!老婆又好,孩子又乖,生意也好。
                   你还烦什么?真得不知足呀!看看我,什么都没有。光棍一条呀!

我们一边喝酒,一边聊天。
 

他喝了不少,讲道:小林呀!还是你好呀!什么都不用想,整天就听听音乐,看看书。这个
国家走走,那个国家去去。真的好自在,我是拥有的比你多。可是也比你残呀!

我:哪里呀!不如你,我嘛!打工的,就剩下太多的时间。看书以是我多年的习惯。时间多了,没处打发,就
出去走走。没有什么。没有钱,那就要快活点。你可真会拿我开玩笑。大老板,来我们喝吧!

喝了一会儿,他又来了:什么大老板,钱是捞到了一点。可这店是上辈留下来的。没有选择,
你说呢?还老板,做的与狗差不多。没有时间,回家还要听母老虎的嚎声。孩子还小,还要照
顾。今天不是又与我来劲了,所以来逃难。我可是每次都是这样,无事不登你这三宝殿。哈哈哈
又来骗酒喝了。

我:哈哈哈,你越来越会开玩笑了,什么三宝殿。你这百万福翁来此,还不蓬荜生辉。女人嘛!
都这样。好像当年是你追得人家要生要死。怎么现在得到了就这样。

我们都喝了很多,不知道过了多久,门铃又响了。

我打开门,一看哎呀!女人杀来了:表哥,阿辉在吗?他昨夜没有回家。

我说:你们怎么老这样,不可以有事慢慢的讲吗?一定要搞成这个样子吗?

"我,知道了。可是我一生气他就不让我。你讲我怎么与他慢慢的讲。

“好了,不要讲了。可不要在我家搞什么呀!进来吧!”
 

阿辉看到她的女人来了,就不理她。

我表妹:好了,回家吧!不要在这里搞得表哥难做人,都这么大人呢?还像孩子似的。

阿辉讲:不回去,回家你又会与我没完没了。

我就开口了:既然来了,就一起吃饭吧!吃完了饭,再走吧!

吃完了饭,我表妹就讲了:表哥,什么时候为我找个表嫂。一个人真得自在吗?

说完。阿辉他们就笑了起来。

我就讲:好了,不要像你姑妈一样。知道了吗?

阿辉就讲了:小林,你就找一个吧!不要再这样子,好吗?过去的就忘记她,你就是这样的死人脾气。

表妹讲道:哎呀!你怎么还叫小林,记得要叫表哥。知道了吗?

我说:你们有完没完。吃饭,好走人。
 

他们终于走了,家也冷清了。

我又继续我一天的休息,可是想想自己的路。

心真的有点难受,过去的真得可以,就这样过去吗?

我是放不下,就这样吧!就这样过吧!

拿起那本思念的相册,往事涌上心头,泪水也开始不由自主。

在岁月中,有点涩黄的旧相片,那微笑的她。

仿佛就在我的眼前,泪水滴在上面,转身望着窗外的青天。

心祈祷:最爱的女人,你在天堂过的还好吗?

                                                      流浪的文盲[原创]


 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017