注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

冷夜寄语--[原创]  

2014-04-19 04:58:34|  分类: 祭语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个热水澡,把一天的疲劳解除,一种回归原体的感觉。

一支烟点燃,把一切的一切都遗忘,一种死亡的宁静。

一个人,我不知道魂魄是否还在,我只想好好的呼吸。

生活是不是压得我,喘不过气来,只想用心的说好累。

看看四壁,有一种无奈的心寒,为什么?如今的我还是一无所有?

 

不够努力,不够用心,还是缺少坚信,缺少血汗?

迷惑中活着,一直都是只有梦在飞人在追。

也许,梦才是让我活下去的力量,可是梦却遥远的飞翔,在我抓不住地天空。

回首过去,好像我来过这个世界,看看未来,我无法肯定我是否,还有信心这样子继续走下去。

我到底在做什么?我到底为什么活着?一个温饱,一个家庭,还是一个梦想。

 

冲不开一切,忘记不了过去,离不开七情六欲的我,低头认输是否才是真理存在。

日子就这样子一天天的过去,我相信不用多久青春就会用尽,到时候如果我还是一无所有。

我又要如何面对自己,如何面对可怜的灵魂,如何追随梦的脚步呢?

人生难道就这么空白,还是我就这么庸俗无能。

也许是吧!也许我把一切都看得太真,太彻底,太平凡。

所以,路行千万里,梦遥百年身。

 

苦苦的等待,拼命的奔波,到最后我连最爱我的女人都失去了。

赌注,谁会是谁的牺牲品,谁没有坚守到最后的勇气。

我没有埋怨,爱人的离开。她的选择是对的,我欠她的不只是一个未来。

没有眼泪的我,无法解释我要走的路,我要给的幸福。

离开最少她的心不需要等待,她的泪不会再白白流淌。

 

自私,使我深入深渊则无法自拔,因为我已经无路可退。

如果可以回到从前,多么傻痴的幻想,可是我还是想在这空白的纸页上,写下如果。

如果可以回到从前,我一定不会犯错,我一定不会在乎,我一定不会让你受寂寞的煎熬。

这都是后悔中的如果,想要回你可是自私存在,就算你愿意回到我身边,没有未来的我能给你什么?

每天都是工作,追求接近梦想,熬夜深造自己,策划明天的虚伪。

一步步地靠近梦,一尺尺的失去原来的我。

 

冷酷无情是原始的我,家庭给我的阴影我始终无法忘记。

也许,我不应该来到这世界,如果我没来过,地球照样轮回,只是少了我黑暗的存在。

说人生,我只想说:操他妈的卑鄙。

一直很会掩袭的我,虚伪的善良,虚伪的微笑,一忍再忍得狼狈。

看看镜子中的猥琐,给了自己无数次的耳光,阳光下空气中,我还在微笑。

 

人贱则无敌,我贱则可耻,天地贱我奈何它什么?

都在怪我无情,都在怪我没时间陪,都在怪我不够爱她,我能去怪谁。

谁来可怜一下我,你们受伤了我来安慰,我来陪哭赔笑,我受伤了谁看得到。

我也是人呀!就不能好好的静静的爱爱我吗?就不能无声的陪着我吗?

我也需要安慰,我也需要体谅,可是我还是选择了背上所有,无语。

烟灭了,我还活着,怕死的我,常常在噩梦中惊醒。

 

躲在没有光线的角落,我才有勇气泪流。

这样子活着,这样子躲着,我的一生也许就是这样子,袅袅炊烟散。

发呆的时候,我自己看不到自己有多可爱,都是别人告诉我,原来我也有那么傻的时候。

太精明了,累。太能干了,累,太活跃了,也累。难道真的是,风吹出头草。

太傻了,失去光阴。太快乐,失去自我。太无聊了,失去前程。又是一个难道。

难道真的是,红尘起伏,命中有时终须有,命中无时莫强求。

 

境界,一种是人都做不到的高尚,挑战这境界又觉得太年轻。

矛盾与复杂,我相信就是人生,一种缩影。

发泄与忍耐,我相信就是生活,一种写照。

追求快乐,多姿多彩,最后留下的可能是:年少不努力,老大苦伤悲。

追求梦想,多灾多难,最后留下的可能是;夜阅千斤折,命断异沙丘。

追求自我,多梦多幻,最后留下的可能是;逍遥人间梦,独我尽逍遥。

追求完美,我不知道,我最后留下的会是什么样的人生诗歌。


                                                    流浪的文盲[原创]

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017