注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

文盲始终还是文盲--[原创]  

2014-04-01 05:01:44|  分类: 祭语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要远走就要忘记自己,要远走就要学会堕落。
在风中狂呼,在雪中疯癫,不要以为自己很潇洒,心是无法承受的起一点点折磨。
要远走心就要粉碎,要远走就不要想回头。
走在自己不愿走的路,也要努力坚持下去,难道这个人生路,还会有更多的选择吗?

要远走就不要有方向,要远走就不可以拥有真正的笑容。
孤单的背影,才有真心的英雄,有彩虹的天空,一定大雨不久前来过。
在那条路上我疯我癫,在那星夜中我哭我笑,没有真正的自己,只有虚伪的表情。
人生不难,我却走的很辛苦,没有人在意我的一切,他们只在意他们的温饱喜乐。

要远走不要再回首,要远走就不要有梦想。
一个人走总会有凄凉的感觉,向前走不可能再回头,走过的路在现实中没有了足迹。
人生是一条单行道,一条断肠路,梦只可追不可以强留,渴望中只有失望的惩罚。
回首在无尽的梦幻中,告别了今天的路,期待明天的道,道路弯弯曲曲没有平衡。

挥手在无边的旷野中,才知道昨天的梦,原来是自欺欺人,嬉戏一下自己的年华,什么都是一场空。
学不会远走,硬要强来,跌了跟斗很痛,虚荣心还在催自己不可以停留。
总觉得明天会有奇迹,奇迹是出现了,奇迹就是更大的跟斗更痛的伤口。
人没有绝望,总相信命运不会是如此的绝情,一切都在冥冥中安排好了。

要远走就不可能从头来过,要远走就不要后悔。
没有人强迫你走,自己选择的路,没有理由责怪任何人,怨天怨地也埋怨自己。
远走了很久,看到初生的太阳,没有看到新的希望,冰峰的世界,对我毫不寒冷。
走的路很多,学会很多人生,一个角落一些成熟,原来天地是这么的截然不同。

终于我走到了世界的尽头,回头一看原来脚下的路,就是当初离开的起点。
我终于明白了,我用尽了青春,换来的是我早已拥有的一切。
是好奇心?还是虚荣心?让自己骄傲的失去原来的样子?计算自己的得失,成败已不再重要。
起点就是终点,缘起缘灭只因对自己,对这个空间毫无了解。流浪的人,扮演着傻傻的英雄。

开幕的渴望,闭幕的失望,最精彩过后剩下的就是,最空白的一页。
再用什么来写,自己余剩的时间,是梦?还是忏悔?对酒高歌的日子,在远走的岁月中悄悄流逝。
从起点跑到了所谓的终点,我还是一个文盲。只是这个文盲多了一些,流浪的风采与讲不出的愚蒙。
流浪的文盲,始终对这个天地,对这个空间,对这个人生,照样一无所知。文盲始终都是文盲。

                                                                                                            流浪的文盲[原创]


 


 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017