注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

写给朋友的信--[原创]  

2014-03-28 05:52:44|  分类: 祭语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道你的感受,我曾今也尝试过,这样无奈的感觉。

但我现在长大了,我认为什么?都不再是那么的重要。

我们活着是为了生存,为生存而生存。

不再是为了面子,或者什么都没有的利益而生气,我们挣人家的钱就要多少受点冤枉气。

这是无法该改变的事实,如果你要得只是面子与自尊的话。

回家吧!这里不是天堂。

我们都活在,寂寞人面兽心的世界里。

孤独与痛苦是真正的朋友,你要学会忍与笑。

只要不伤到你的肉体与真正的精神自尊 ,别人怎么讲,你就笑笑走开。

当人家讲你与骂你的时候,你要忍不要多口。

好了下面是我做人的体会,你好好的想想试一下,也许会多少改变你现在如此深恶绝痛的心态。

本人的愚见,不对的地方还请多多包涵。
忍术十哲:1-试忍:当与别人开始不开心时要忍,礼貌的离开。

2-忍口:当别人找你麻烦时,不是很大的事时要忍口,让人家发完心中的不快。他自己就会离开,忍时不要多表情一样的文静。
3-忍气:当有的事不是你做时,但很多人在时,别人却都讲你做时你要忍,还要道歉。道歉时还要客气,不要让人看出你是心不甘情不愿。
4-忍孤立:当所有的人都以为你不是一个好人的时候你更要忍,主动找些比较好人缘的人聊,让她或他为你道不平。但不可以一下子来,不要让人看出你再利用他们。也许需要多点时间,多做主动但不可以太坦白与出卖自己。
5 -忍高:当你做了一件很好的事时,上级赞美你的时候。不管你身边又没有人,你都不可以一个人领了。要讲这是大家一起做的,或讲在他们的帮忙下完成的。
6-忍低:当你的一切都不如人的时候,当别人在很多人的地方,取笑你的时候。你要讲自己笨,但肯努力跟他学或跟大家学。讲完后礼貌的谢谢!那个取笑你的人,但一定要做到来之真心的。还要真的去请教,努力去改善自己的缺点。
7-忍不平:当老板和你的上司,把你的功劳讲是自己或他人做时,你要装着不知道。还要为他们祝贺,不要当场揭发那件事。
8-忍人性:每个人都是自私的,都有自己的性格与做人,做事的习惯。你一定要忍他们的缺点,不要计较也不可以计较。如果他真的作的过火了,你再客气的委婉的提醒,但不可大声,不可以有责怪他的意思与语气。要开心与耐心的讲,如与自己情人讲话一样温柔。
9-强忍:如果一件事你真的好生气或太过火了,你不可以就这样发火。你可以与他们讲你心中的感觉,让人知道他们现在真的太过份了,再礼貌的离开。
10-无需再忍:佛都有火,忍了好多好久,试过好多,也努力去做,尽心去做了,但最后还是没有得到认可。就不必再忍了,这样指会让人觉得你好无自尊。这时你可以大发雷霆,可以讲以前的一切与他们以前不好的丑事与地方。一次性,揭底。鱼死网破,最好在人多地地方,谁也下不了台。

因为你讲完后就会离开了,不讲人家都不知道,不需要再最后还作沉默的替罪羔羊。

好了,我能说得也只有这些。我相信真正去做的时候,相当的吃力与辛苦。

要记住不要斤斤计较,要诚恳地笑。来之内心的,因为人都是要面子,与渴望得到别人更多的尊重。

也许我讲得,你会想这样做,我就不再是我自己了,以灭自尊。

这样想的人,才是真正的愚笨。

也许,你也会想这样做人真的好虚伪,但这就是人生的真谛。

你如果肯努力去做的话,将为你的人缘与你的工作,都会带来更多的变化。

不要忘记自己真正要的是什么,我们不是为面子而活。

是为我们的将来,记住人在屋檐下必须要低头。

面笑乃笑,天下可笑之人,肚大可容,天下不容之事。

韩信的胯下之辱,燕王的20多年卧薪藏胆。

古人的故事,已经告诉我们忍与韧的重要性。

自然无需做到那样子,不过基本的豁达也要做到。

宽容别人,从容了自己,人生路才会更宽敞,更广阔。

弓过盈则弯,刀至刚则断,天不遂人愿正常,怀才不遇也正常。

不要为了一时之气,更不要不狠非君子,无毒不丈夫。

永记:忍一时之气,海阔天空。难得糊涂,大智若愚,韬光养晦,方可前途无量。

                                                流浪的文盲[原创]

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017