注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

春缘---[原创]  

2014-03-20 07:26:11|  分类: 文诗盲录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜花叶还    今朝候鸟归

樛木迎春来    三月桃夭美

齐生于南界    同源共饮之

壮将思淑逑    佳人恋宜华

春恩牵红线    新人代旧宿

男欢女爱馨    樛木配桃夭

                                  流浪的文盲[原创]

大意注解:掉落的花叶与万物有了新的景象,候鸟也回来了。樛木迎来春天,桃夭在三月也开始盛开。

                 樛木与桃夭都是生于南方,有相同的习俗。成年的少男追求好的配偶而少女则渴望好的姻缘。

                  新春带来新缘分,又将有新人之婚取代曾经的新人之婚。这人间爱情的温馨,就是男女之姻缘。

                     文盲初步写诗,还请高手多多指教。所写诗文之作为初学自教材,如果不佳之处还望多包涵。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017