注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

今天的我---[原创]  

2014-03-18 04:41:45|  分类: 祭语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的天气很好,可是我的心情却很糟。

炎热的天气,我有点透不过气。

车来车往,在风中飞驰。

心在空气中,不断的徘徊。

手中的工作,越来越多。

人已没有力气,再承受工作上给的压力。

我生气地把手中的工作,掉在一边,走出门坐在门口。

点起一支烟,人闷闷不乐。

好像有满肚的埋怨,但又不知道为什么。

老板看出了我有心事,语重心长的讲:小林呀!怎么了?是不是,工作压力大。不要急,可以慢慢来。不要不自己逼得太紧。

我看看他没有讲话,继续抽我的烟。

现在的我,已不在乎任何人的存在。

好像生气中的孩子,发着牢骚。

过了许久,老板拿了张凳子,坐在我的身边。

讲了很多,他年轻时候的往事。

我听得好辛酸,才知道要成功,是需要很多的努力与付出,来之不易。

这时的我,觉得自己好无知,幼稚得不得了。

听完他的故事,我的心情平静了很多。

老板拍拍我的肩讲:我先去把你,剩下的工作,做好。你自己再,好好的冷静一下,好吗?

说完他走进去,到了门口。

老板回头,笑得对我讲:小林,你这么的年轻,已经做到了这个位子。已经很不容易了,继续努力!人
总会,对自己感到不满足。但也不要,太过火。你不要放弃,这里还要靠你。

听完老板的话,我好难过。

我不知道,我为什么会这样。

抬头看看天,好像等待着他给我答案。

我等了好久好久,烟一根接一根的落满地。

幻想中,人生的终点,与必须接受现实的恐怖。

我并非愤世嫉俗,我只是想要一个逃避的空间,给自己偶尔的发泄。

我不想玩世不恭,我只是想要一个暂时的空间,给自己偶尔的逃避。

我并非彷徨不己,我只是想要一个梦幻的空间,给自己偶尔的追求。

我不想软磨硬拉,我只是想要一个美丽的空间,给自己偶尔的青春。

我并非鼠目寸光,我只是想要一个幸福的空间,给自己偶尔的快乐。

我不想高瞻远瞩,我只是想要一个缠绵的空间,给自己偶尔的骄傲。

我并非顾名思义,我只是想要一个简单的空间,给自己偶尔的纯情。

我不想立足长远,我只是想要一个亲切的空间,给自己偶尔的归宿。

我并非急功近利,我只是想要一个自己的空间,给自己偶尔的自豪。

我不想辣手摧花,我只是想要一个宁静的空间,给自己偶尔的成眠。

我并非怜香惜玉,我只是想要一个空白的空间,给自己偶尔的自我。

我不想始乱终弃,我只是想要一个独白的空间,给自己偶尔的清净。

我并非避繁就简,我只是想要一个纯洁的空间,给自己偶尔的懒怠。

我不想徒自空叹,我只是想要一个繁华的空间,给自己偶尔的自尊。

我并非萎靡不振,我只是想要一个辉煌的空间,给自己偶尔的轻狂。

我不想虚度一生,我只是想要一个自由的空间,给自己偶尔的傲妄。

我知道生活:人无远虑,必有近忧。

我做不到人生:我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。

我知道命运:花要半开,酒要半醉,月满则亏,水满则溢。

我做不到宿命:苟延残存于世,不可一世于昏聩。

也许了解:木秀于林,风必摧之,直木先伐,甘井先竭。

也许了解:不可一叶障目,不可一蹶不振,只能韬光养晦,待日责无旁贷,一飞冲天,一鸣惊人。

毋强求于世:众人皆浊,唯我独清,众人皆醉,唯我独醒。

须韧忍于世:甚爱必大费,多藏必厚亡,知足则箪食瓢饮而自乐。

                                                                                            流浪的文盲[原创]

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017