注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

别世恋情---非我人生[原]  

2014-02-07 05:45:51|  分类: 别世恋情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢独自流浪在陌生的角落,习惯了一个人自我精彩,远离厌恶的人群。

寻找自我,不想整颗心都被腐败的文明污染,远行才可以呼吸到新鲜的空气。

从不敢去想象有一个人会愿意陪我到天涯到海角,无悔无怨的爱是不存在的。

潇洒着自己的潇洒,放松了脚步,离开了繁忙的都市才清楚地看到自己真正的笑脸。

五彩缤纷的世界,把善良的心灌溉,没有自我也没有自信,所有的尊严都在为金钱奴隶。

勾心斗角的人前人后,贪图无厌的脸前脸后,忘记了因果有报的人们继续他们的鸿图。

什么时候地球会停止转动,什么时候人们才会明白最后伤害到的是自己。

就这样无拘束的索取,美梦成空的时候,他们的泪水很是酸苦,但是值得可怜的是不知悔改。

有多少人会相信好人有好报,有多少人愿意为他人付出不求回报,现在的这个社会除了人吃人就是人踩人。

我没有任何的权利,很多东西看不惯,我除了沉默还可以做些什么?

贪生怕死是每个人的天性,英雄的事迹,不是现在人要学习的榜样。

豪华的住宅,美丽的衣裳,高贵的轿车,银行的存款,一直都是现在人活着的宗旨。

我也明白没有钱的无奈,我也明白权利的诱惑,可是我更明白除了这些活着还有更多的事值得自己去尝试。

伟大的人物,高尚的品德,统统忘记吧!不去伤害与利用他人,在这个时代你已经算的上是个圣人。

文明的口号吹得很响,民主的号召打得很大,可是这是不是一种新的骗局呢?

和平的世界,战鹈挥型。文明与温饱那个更重要,每个人都只在乎自己的荷包。
这个世界已经现实到不可以再现实,没有钱不但要出卖肉体与自尊还要出卖生命。

生命应该是最可贵的,可是没有钱这可贵对谁讲呢?人们只知道什么是锦上添花,不懂得雪中送炭。

这个是正常的,金钱是现在评价最标准的方法,没有钱早死好过迟亡。

什么白眼,什么鄙视,统统都会在你头上降临,落井下石我想人人都会,而且一个比一个绝。

时代在不断的变迁,人心也在不断的更新,作恶已经不是什么无耻,没有钱才是最无耻的生存。

笑贫不笑娼,有人会陌生这句话吗?少来这清高的表情,傻瓜也明白有钱真好。

我想如果孟子,孔子,这些伟大的思想家,现在还活着的话,我想他们也会告诉现在的人们,向钱看。

黑夜来临的时候,每个人都在计算今天的得失,计划明天的盈利。

自私的人们,自私的我,从来不会对自己讲:我已经失去了良心。

每一个人都觉得自己是这个世界上最伟大的人物,自我吹捧是一种手段。

墨镜后的那双眼,每分每秒都在寻找心中的猎物,人界早已超过了兽界。

在野兽的世界中,弱肉强食。在人类的世界中,何止弱肉强食,简直是横行霸道毫无天理。

野兽在饥饿中才会去捕杀,可是人呢?贪得无厌,宁可毁灭也不施舍。

所有的宗教信仰都是教诲人们行善积德,对人给予帮助给予平等,现在你我都在信仰金钱。

左边人人都在上帝,鬼神面前念经念佛,右边祈祷神圣的力量,去偷去抢。

一私可以害死多少人,一私可以让多少人失去家园,不到你身上你是载歌载舞,轮到你的时候怨天怨地。

每个人都有一张装可怜扮同情的脸皮,这可耻之心直到他的梦想成真。

然后就过河拆桥,忘记了所有,胜者为王,不就是这个道理吗?

当我再次回到人群中,那杀人不眨眼的气氛是越来越厉害。是我离开了太久,还是时代变的太快。

还没有等我明白到为什么的时候,我已经成了另一个圈套的牺牲者。

为了生存,为了不受伤害,我也开始忘记了良心的存在,一场场无影的厮杀有始无终。

受过一次伤害,就要忘记痛忘记廉耻,人不为己天诛地灭,新时代的象征。

杀来杀去,世世代代,就是为了这些名利地位,这些带不走的过眼云烟。

在看不到血迹的战场上拚杀了许多年,白头告诉我们,我们失去的比得到的更多更无法计算。

没有回头路,更没有后悔药,人生的最后一段我们都活在痛苦的自责中残度余下的人生。

这就是我们要的人生吗?我们的一生就是要这样的走吗?迷迷糊糊,无心无肺没有血气的走在是人非人的光明大道上。

每个人都需要勇气去面对自己放下的错误,可浪子回头又有多少人愿意承受这样的空白。

成功的时候,我们告诉自己这是我的天赋。失败的时候,我们告诉自己这是我的厄运。

这样没有责任的话语,我们在尊严前讲出口。这就是自豪吗?除了把一切堕落放在老天的身上,把一切高贵放在自己的肩膀。

人呀人!说句难听的话,我们真的连禽兽都不如,看那被打败的曾经的禽兽王们,它们是怎样去面对自己的失败。

它们败了,离开了本来属于自己的王国,可是它们在血流中没有逃避勇敢的接受这事实。

这才叫尊严,我们人也应该学会面对自己的失败,更要去肯定自己的错误,这才叫真正有血有气的人。

我们都会放错误,我们也都会在有意无意中伤天害理,不过为自己所做的一切付出代价的忏悔有多少。

心中藏有一股股溶溶的怨气,想打抱不平自知毫无能力,不过我不再是沉默的羔羊,我也有心中的话要讲。

也许人们会这样的去看我,一个沽名钓誉的家伙,一个自我清高的混蛋,什么都好,我也是一个有犯过错误的平凡人。

不过至少我还知道什么叫做良心,什么叫做廉耻,不要问我可否会去改正,至少我承认。

看不透的是在皮肤里头的心,摸不清的是在脑壳里头的脑,我不伤人,可是我活着就要步步应敌。

我不知道人们活着是否开心,我也不知道他们是否也曾这样的问过自己:谁还可以让我把心扉打开。

如果一个人一生连一个可以把心扉打开的朋友都没有的话,那我可以肯定的讲:你这一生已经够失败的。

也许你拥有了许许多多的物质财富,可是你的精神财富又有多少呢?难道一个人活在无忧的皇宫中,你就不孤独吗?

做人很难,可是做人也不要做到连跌倒都不知道什么滋味。活着很苦,不过人间还是有许多情感值得你我珍惜。

无情的人们,请你们睁开你们的双眼好好看看这世界,再好好的清清楚楚地问一遍自己:你活着为什么?你真正需要的又是什么?

人间的悲剧是一幕又一幕,人间的忧伤是一出又一出,所有的人们请收藏一些良心好让苍老有所依靠。

何谓名利,忘情忘爱。   何谓人生,忠情忠义。

青天仍在,血心早灭。   世人如此,兽情更贵。

无非一路,日月相同。   独入红尘,孤离尘埃。

你我过客,无缘来生。   今生有魂,只为云烟?

                                                                                              流浪的文盲[原]

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017