注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

写于2008-3月情怀  

2014-02-01 05:46:08|  分类: 曾经流浪过的角落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是什么会陪我,到人生的尽头?独自一个人,背着沉重的包袱,流浪在漫漫的人世间!

以为自己曾经学会很多,可以把梦想放得很远,直到今天我才知道自己还是个孩子。

如果永远都长不大,那多好。最少心中还会拥有一些不变的梦想与爱。

长大后,越是看得多心就越迷惑,越是走得远,越觉得这个世界很小。

失去爱后,我不知道自己还拥有什么?只想明天的我到底要怎么过?

说自己是个很坚强的男人,我想我的泪水会责怪我的虚伪。

很想找个理由欺骗自己,很想让自己过得快乐些,可是写出来的心语总是思愁绵绵。

最近很多朋友都问我是否过得好?我不知道要给什么样的答案。

我害怕把自己的心掏给了朋友,又害怕朋友的关心,会让我感觉到自己的软弱。

所以就欺骗了他们,我知道这样做我很对不起他们,可是我真的害怕再次流泪。

为了爱,我真的流了不少的泪水,总是想哭而无声,偷偷的躲在被窝中为自己留面子。

男人会变成这个样子,我真的很看不起自己,可是这样证明了一个道理,我是真心的爱过她。

很想离开这里,可是工作总是让我无法分心,我想这就是我做人的原则吧!

我不会把自私的情绪,带到温饱的地方,这样子对谁都不公平。

我害怕我会对同事无端端的发火,更害怕自己连累到别人,因为我的手中多少也握着一些权利。

就上个星期我又欺骗了疼爱我的竹姐姐,上个星期其实是我的脚扭伤了,所以才休息3天。

不是我愿意,只是我不想姐姐在那么远的地方还为我操心,我已经不是个孩子了。

最近的生活有点乱,我变得很懒惰,可是我还是每天坚持一些自己立下的誓言。

我知道要刻意的忘记一个人很难,可是老是想起她,我又很恨自己的多情。

现在终于看到有情人的悲哀,自己找来的,我可以怨谁呢?

记得心中的一句话,这是外公对我讲的:男人什么都可以做,只是所做的一切后果要自己去承担就可以了。

不管对与错,我付出了没有得到丰收的喜悦,去年的那场雪真的好冷呀!

学不会,放弃的我,还在寻找未来的梦!偶尔也会在,陌生的角落停留。

流浪中,我会把那些烦恼放在陌生的地方,我不知道它们是否会生根发芽。

只知道这样做是理智的,回到原来的地方,我就会重新做人。

很多朋友都很羡慕我,他们总是说我这个人的生活很精彩。

听到这些话,我把所有的哀愁都往心底倒,给一个微笑沉默。

什么精彩,我的苦谁能懂?什么灿烂,我的坎坷谁能承受?

每个人都有自己的天空与色彩,而我呢?流浪是一种放弃的选择。

走在陌生的路上,看到了,遇到了比我更悲哀的人,我就会对自己讲:我不是这个世界最可怜的毛毛虫。

看到了别人的温馨,我同样也会对自己讲:羡慕吧!那就要对自己的明天负责任。

其实呀!我是个多愁善感的人,总有一大堆讲不完的公平与不公平。

本来今年4月份就回国了,谁知道努力一年的汗水就这样的干了。

原来真的是人算不如天算,先是最得亲密的人否认,再来一个最爱的人绝情告白。

一个是害怕我离开,另一个是要嫁给别人,现在只剩下我的影子依然爱我。

在日本的娟,也因为我不回去,她也不回去,为什么?我心中明白,只是我不愿讲出来。

我对姐姐这样讲,2007年我的计划彻底失败了,可是我得到了成功的去路。

失去了一个最爱的女人,得到了一个疼爱我的姐姐,与红粉知己娟,我还是个富翁。

姐姐就痴笑我,这是真心话吗?我傻傻的笑,自己明白就可以了。

2008年我想不会是个好年,因为我的日子好像越来越可怕。

先是生病,再是QQ被偷,然后失去爱,最后输了心血,真的是祸不单行。

还好我还有那么点男子汉气度,没有倒下去,只是学会了勇敢的哭泣。

这没有什么吧!我也是个人,哭我也有权利不是,但是我会在没有人看见的黑暗中实行。

我知道很多时候我很虚伪,我把这种虚伪立名为黑暗流星。我真会胡扯不是。

傻傻的数着满天的星星,哪颗才会属于我?我指来指去还是不敢肯定。

我喜欢游戏,是在梦中。会解梦的我,常常会教会自己如何做美梦。

呆呆的坐在窗前,看着月亮,我就会想起以前的那些美好回忆。

一生中最美好的回忆就是两个,一个是童年与外公一起生活,另一个就是我的死穴爱情。

这一生中外公永远都活在心中,他的每一句教诲都铭记于心。

这一辈子都不会忘记的情人XX,不管她现在是谁的女人,哪个孩子的妈妈,在我的心中她永远都是我的最爱,说到这里我真的好

后悔当初的勇敢与太原则做人,如果我没有那男人羡慕的英雄气概的话,现在我很肯定她就是我的女人。

 

就是她我对爱情很保守。很多朋友都不敢相信我这个人会是个多情,长情的人,他们都以为我心中只有事业。

多年来的深交才会给我这样一句话:小林,我服了你。你真的太多情,太有原则做人了。

哎呀!这么多年才得到这句话,是不是太迟呢?不过迟到好过没到不是。

我很孩子气,娟就是这样讲我的,总是讲我很会生气,还很小气。

其实也不是,我只是喜欢开玩笑,何必对我这样认真,做人认真有时候真的是种自讨苦吃。

常常与她聊天,我喜欢听到她的笑声,不过她真得有点像我妈妈,老是要我好好照顾自己。

我不是孩子了不是,姐姐也是这样子对我讲,我想这就是真感情吧!

对了我忘记了过期淑女了,这个女人心好,就是这嘴巴老是把我得罪。

上次还把我讲的一文不值,还说我是个不爱国的家伙,我真的很生气。

所以我就对她隔离了,对自己讲她不道歉我就不理她,我想这是我的气话。

不过她已经道歉了,可是这火还是有点烫手,也许我真的有点小气吧!

这太不像个男人了,说起来我还欠她不少恩情,我不可以忘恩负义的。

就算她有什么错,我想也是无心对我这老朋友的,所以我自己也自我检讨了。

我也有错,在这里讲声对不起!我有罪,我要受到惩罚。哈哈哈这是她的名言。

现在拿来用用我想她不会叫我给钱的,因为她也用了我的名言,算是交换吧!

谢谢你淑女,真的很感谢你为我做的那些,谢谢!我这个人只会讲谢谢,其他还没有学会。

好想停留每当太阳升起的时候,现在无奈的我又要努力的向前走!

又开始了我人生的漫长旅程,随着时光的飞逝,毫无选择。

每天就这样的感觉枯燥,就觉得我在浪费我的时光,可是我还有什么胜天权利呢?

认命吧!就像姐姐讲的那样子,顺其自然会好很多。我知道,姐姐很关心我。

也很了解我这野心家,倒是我自己假装看不见,听不到。

今天我觉得很闷,所以我就开始写这篇文章,算是2008年的第2篇日记吧!

记住今天的悲哀与失败,当成功来临的时候,我会拿出来比较。

我想失去的永远会比得到的多,人生苦短就是这样子的。

今年的遗憾已经出现了,反正我的人生就是这样子的曲曲弯弯,我也习惯了。

也许是到死的那天,我才会再次的后悔,我的人生曾经很辉煌,只是自己没有珍惜。

每个人都有自己的路,也有自己的骄傲与悲伤,承不承认自己大意就人各有志了。

我很少写这样的文章,很平凡没有任何的夸张,也没有任何的感人之处。

其实我写的文章就是没有什么繁华,因为我是个文盲那里有那么深奥的词汇。

知道自己肚子没有货,不过我这个人还是蛮谦虚的,这算是自知自明。

不过很多时候,可以讲是每一天吧!都会得到朋友与陌生人的赞美。

是他们不了解我这文盲,还是有的人比我更谦虚呢?这是天外有天的道理吗?

我不懂,今夜也不需要多懂什么?这篇是自己写给自己看得,没有什么了不起的。

写出来心中的一些话,人也会放松很多,这就是心理学上面的自我调节。

在岁月中。我也渐渐苍老,脚下的路,也越走越沉重。

总有那么一天,我这脚就再也移不动了,生在我身下的脚就是比别人辛苦。

我不知道它们会不会埋怨我这个主人,如果有下辈子一定不愿意再跟着我。

下辈子,我用这三个字,欺骗了很多人,也欺骗了自己。

爱过有缘无分的人我总是会这样讲:如果有下辈子我们一定在一起。

可是我如果真的有下辈子,我不知道我该还哪位今世恩情。

还是没有下辈子的好,要是有的话,我想我会更辛苦。

佛家都是这样讲的前世债今世还,今世债来生补,这样子我可完蛋了。

我欠的情债太多太多了,我还是不要下辈子的好,我又在逃避了。

总有一天,我会无力再走在这条,无尽头又坎坷的人生路上!

口中的香烟,吹不完走过的路。数不完的是每夜的星星。

他们都给了我同样的感觉,一切都在岁月中改变,时光如流水,再也不会复航。

年轻的心,好孤独!想想以后的我,将会变成什么样的老头?

我笑了笑,摇摇头,好可怕的未来呀!好恐怖的未知数。

不过每个人好像都会慢慢变老,也许那个时候我的流浪只会在梦中。

不知道那个时候的我,是不是每天都在做恶梦,我就是害怕自己有心无力。

想到自己无法照顾自己,要麻烦人家的时候,什么隐私都没有的时候,真的可悲了。

做人最终要做成这样子,我想这人生也太没有意义了不是。

出生没有自我,年轻没有金钱,老时拥有等于没有,这算什么呀!

我想是我对人生太悲观了吧!还是说有人喜欢过一天算一天,明日愁来明日对。

算我厌世吧!希望大家都会过得比我好,我不敢想的更远,也许我根本就没有明天。

不知道下一刻会发生什么事情的人,还在这里对遥远的将来指指点点真的玩笑了。

想象没有罪过的不是,想了也不会伤害谁,这是人生自由。

走过好多,不同的路,也走过好多不同的国家,才知道,人生到处都一样。

有的只是大同小异,讲不完的人生无奈!不是爱就是恨,不是遗憾就是伤悲。

快乐,幸福只是短暂,这样子我们才会更傻的去相信人生美好。

情情爱爱还不是儿戏,悲欢离合还不是歌谣,伤心就哭,开心就笑,人还人。

我们叫做凡人,没有烦恼就不是个人,所以凡人也就是这个世间的犯人。

赎罪吧!是为了上辈子。积德吧!是为下辈子。老天爷太会愚弄人了不是。

我喜欢大海,常常都会走在沙滩上。记得小时候,十分喜欢听"水手”这首歌。

想大海的那一边,真的会有另外一个世界吗?那里会没有烦恼吗?

一切都会是那么的美好吗?想想幼子的心,真的好可爱好天真。

到现在才知道人生,到处都是一样。有快乐也有悲伤,大海的那一边,是有另外一个世界。

她的名字叫做欧洲,现在我不就在大海的这一边吗?梦想实现了,可是这梦想没有小时候的那样完美。

不知道,走完自己的路。我会对自己,留下什么遗憾!!

在心中又有什么梦?值得自己去回忆呢?我的明天,将会是什么呢?

看看头上的天,望望前方的路。我无怨无悔,继续走!

这就是我的人生,我骄傲的流浪的人生。你们知道我的梦吗?

我的梦就是:浪迹天涯!!寻找人生真理是什么!!  

                                                                                                                      流浪的文盲[原]

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017