注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

也许这就是人生吧![第一篇]-[原创]  

2014-11-17 09:45:52|  分类: 也许这就是人生吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁静的夜,宁静的一切,一个人独自望着窗外的夜空,那样子的宁静那样子的宁静。
没有星星的夜晚,没有光明的黑夜,孤独的月亮也总嫌这气氛不够融洽,而躲进乌云。
窗里头的我,开始回忆自己的人生,回忆曾经的四味交错的前半生。
不管错了还是对了,不管自己放弃还是被放弃,总有一种难得的滋味未尝。
流浪的角落,流浪的脚印,如今也许已经是被代替。
没有什么遗憾的泪水,总是掩盖不住虚伪的梦幻,这一生如何度过?
喜欢热闹的人,不是害怕寂寞,而是寂寞就是他自己的怨声。
为什么?会逃避一切,逃避不存在或者已经无法挽回的过去呢?
怎么解答?怎么赎罪?不是你,又怎能做得到真正的体会呢?
看着很熟悉的一切,这里散发我失去的年华,就要与这里告别。
这里将会被新的建筑代替,新的容貌能够真的代替曾经的故事。
还是曾经的故事,继续被新人续集。
很快就要离开这里,被拆迁。12年的光阴也就这样子,很快与这里的一切消失。
这是我第2次被拆迁,自然心中多少有不快的,留念的等复杂心理。
一边欢喜自己的新窝,一边舍不得旧迹。
左右都是一种不平等与矛盾,要怎样才能够活得更好呢?
在不断的追求中,反而被命运戏耍着。可笑的一切,都是因可笑的人而出现。
慢慢的一件件,往箱子里头装。打包着有用的,旧了就成为会被遗忘的尘埃。
相信每一件物品,都是有过骄傲的。相信每一件物品,也会在岁月中消沉。
不是喜新厌旧,而是这就是一种悬空的轮回。
得不到的总是好的,得到了总不会去珍惜,这种理论的幼稚,称为不成熟。
就是人类的贪念,勾结了心头而已。得不到就是一种蔓延的欲望而已。
难道身边的这一切都比上失去的那一些吗?如果可以交换的话,那现在的这些不就是你要去牵挂的。
休闲中,我总会有这样子一种感觉,我在做什么?我还要做些什么?
这样子的我,是否在浪费自己的年华呢?还是说休息也是必须的。
生命在于运动,生命就像流水。动不了的那一天,就是烛火快尽。
太多的疑问,不是纯属自恼,而是心态不够宽容。
想着想着,眼皮开始睡眠的警告。
一切的一切留下这样子的一句话:也许这就是人生吧!

                                            流浪的文盲[原创]

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017