注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

自问人生路! [原创]  

2014-11-17 09:12:59|  分类: 寂夜冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萍水相逢,你却给我那么的多。人总会有自己的路要走,方向也不一定相同。

但朋友的心是不会变的。这就是缘分。天涯与海角不是那么的遥远,就要有心什么都改变不了的。

一个人总是怕孤独与寂寞,没有人原意一个人走的。

在不一样的角落会与不同的朋友相遇,这也是命运。

同是天涯人却有不同的海角。我们到底在找什么,是名利/金钱/还是自己的终点?

在我很小的时候一个老人这样的问我,他讲孩子,你知道是你的牙强还是你的舌头强点。

我笑笑的说你不要问这样白痴的问题好吗?当然是牙了。

他笑笑得讲那你有看见有几个人死之前 还会留下一对好的牙,之后就走了。

我现在才明白他的意思。在每个人的眼中都会有不同的答案,我的答案是,人再强也是没有用得没有了朋友有什么意思。

朋友就是我的舌头,它会永远陪着我到死,而牙不过是过烟云,一下就没有了。

我真的不明白我们做人真正的目的。也许每个人都不同,但有一样是大家一样的。

我们生下来就是等死,人的一生是很短的。可以用的时间又有多少了,做人真的如戏。

我们在不同的角落不同的舞台 演着不同的角色。

每个人的舞台都是小得可怜,有谁可以真正的在自己的舞台上潇洒的唱着自己的潇 洒曲。

好多人都在努力的为钱与名利,搞得自己无法知道那个才是真正的自己。

当人很忙碌的时候他们已忘记了什么,才是自己真正想要得。

短短人生路却让好多人不知所措。

在不同的角落有着不同的人,我们无法知道他们想要得是什么,追求什么。

我只知道我自己也不明白我自己,在人生的路上我也过的好坎坷,直到现在还是一无所有。

但我也过得很潇洒对自己来讲是吧!但别人看我的眼观也许是不一样的。

好郁闷的人生,好无奈的人生但我又能怎样。

这不只是命也是我的人生,人定胜天?

我不知,但我知道只要我努力了,失败也没有什么了。

因谋事在人成事在天,这就叫命吧!也可以讲这是我对我自己的命的想法。

命有天定,路是人走。命运对人来讲是一场戏,我们在这舞台还要演多少角色与多少场戏?就留着人们自己去完成。珍重!

路过逝世光,  刻记落花境。

方问来时路,  细水逛四季。

                                                                       流浪的文盲[原创]


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017