注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪的文盲

没有华丽的字眼,只有用心体会的平凡。

 
 
 

日志

 
 

文盲--忍哲篇--[原创]  

2014-11-10 04:18:11|  分类: 祭语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道你的感受,我曾今也试过这样无赖的感觉。但我现在大了,我认为什么都不是很重要了。

我们活着是为了生存,为生存而生存。不再是为了面子还是什么没有利益的事而生气,我们挣人家的钱就要受气。

这是无法该改变的事实,如果你要得是面子与珍重得话。回家吧!这里不是天堂。

我们都活在寂寞人面兽心的世界里。孤独与痛苦是真正的朋友,你要学会忍与笑。

只要不伤到你的身体 ,别人怎么讲你就笑笑走开。但人家讲你与骂你的时候,你要忍不要多口。

好了下面是我做人的体会我讲给你听,你好好的想想试一下。本人的愚见不对的地方还请多多包涵。

忍十条;1试忍‘当与别人开始不开心时要忍,礼貌的离开。

2忍口‘当别人找你麻烦时,不是很大的事时要忍口,让人家发完心中的不快。他自己就会离开。忍时不要多表情一样的文静。

3忍气‘当有的事不是你做时,当很多人在时,别人却都讲你做时你要忍,还要道歉。道歉时还要客气,不要让人看出你是不甘心得。

4忍孤立‘当所有的人都以为你不是一个好人的时候你更要忍,主动找比较好人缘的人聊,让她或他为你讲不平。但不可以一下子来,不要让人看出你在利用他们。也许需要多点时间,多做主动但不可以太白与出卖自己。

5 忍高‘当你做了一件很好的事时,上级赞美你的时候。不管你身边又没有人,你都不可以一个人领了。要讲这是大家一起做的,或讲在他们的帮忙下完成的。

6忍低‘当你的一切都不如人的时候,当别人在很多人的地方取笑你的时候。你要讲自己笨,但肯努力跟他学或跟大家学。讲完后礼貌的谢谢那个取笑你的人,一定要做到真心。还要真的去请教。努力去改善自己的缺点。

7忍不平‘当老板和你的上级把你的功劳讲是他人做时,你要装着不知道。还要为他们祝贺。不要说是你做的那件事。

8忍为人‘每个人都是自私的,都有自己的性格与做人‘做事的习惯。你一定要忍他们的缺点不要计较也不可以计较。如果他真的做的过火了你再客气的与他讲,但不可大声不可以有怪他的意思与语气。要开心与耐心的讲,如与自己情人讲话一样。

9强忍‘如果一件事你真的好生气或太过火了,你不可以就这样发火。你可以与他们讲你心中的感觉让他们知道他们现在真的太过份了。再礼貌的离开。

10不再忍,佛都有火,忍了好多好久,试过好多,已努力去做尽心去做了但最后还是没有得到认可。就不必再忍了,这样只会让人觉得你毫无自尊。这时你可以大发脾气,可以讲以前的一切与他们以前不好的事与地方。因为你讲完后就会离开了。不讲人家都不知道这叫鱼死网破。大家一起死。

要记住不要斤斤计较,要诚恳地笑。来之内心的,因为人都是要面子,尊重别人等于尊重自己。

也许你会想这样做,我就不再是我自己了,有灭自尊。这样想的人才是真正的笨蛋。也许你也会想这样做人真的好虚伪但这就是人生的真谛。

你如果肯努力去做的话将为你的人缘与你的工作都会有好多的变化。不要忘记自己真正要的是什么,我们不是为面子而活了。是为我们的将来,记住人在屋檐下不得不低头。

面笑乃笑天下可笑之人,肚大可容天下不容之事。
文盲--忍哲篇--[原创] - 流浪的文盲 - 流浪的文盲
 

                                              流浪的文盲[原创]

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017